Huhn in Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Huhn in KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 41522

Huhn in Kräutersauce

Huhn in Kräutersauce
315
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Huhn (zerlegt, Haut und Fett entfernt)
1 Tasse Margarine
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürze und Mehl vermischen. 2 Esslöffel dieser Mischung für die Sauce beseite stellen. Die Hühnerstücke mit dem gewürzten Mehl einreiben. Hühnerfleisch von allen Seiten in Margarine bräunen. Zudecken, Hitze verringern und 20 Minuten kochen lassen.

2

Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten kochen.  Das Huhn von der Flamme nehmen, warm stellen. Fett aus dem Topf entfernen. Das übriggebliebene gewürzte Mehl mit 1/2 Tasse Wasser mischen. Mischung und restliches Wasser in den Topf geben.

3

2 Minuten kochen, dabei umrühren, bis die Sauce dick ist. Hühnerfleisch zur Sauce geben und noch einmal erhitzen. Dieses Gericht kann auch im voraus zubereitet und kalt serviert werden.