Huhn in Wein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Huhn in WeinDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Huhn in Wein

Huhn in Wein
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 fettes Huhn von ca. 750 g
12 Tassen leicht gesalzenes Wasser
Gewürze für das Huhn
2 EL chinesischer Reiswein oder Sherry
2 TL Salz
1 TL Streuwürze
Marinade für das Huhn
chinesischer Reiswein oder 4 Eßlöffel Cognac
Hühnerbrühe
je 1 TL Salz und Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürze mischen und Huhn innen und außen damit einreiben.

2

In tiefem Topf das leicht gesalzene Wasser kochen. Innere des Huhns fünf- bis sechsmal damit begießen. Huhn vierteln und 30 Minuten in dem Wasser kochen.

3

Zutaten zur Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Huhn damit übergießen und 2 Stunden stehen lassen. Aufteilen und kalt anrichten.