0
Drucken
0

Huhn in Wein

Huhn in Wein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 fettes Huhn von ca. 750 g
12 Tassen leicht gesalzenes Wasser
Gewürze für das Huhn
2 EL chinesischer Reiswein oder Sherry
2 TL Salz
1 TL Streuwürze
Marinade für das Huhn
chinesischer Reiswein oder 4 Eßlöffel Cognac
Hühnerbrühe
je 1 TL Salz und Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürze mischen und Huhn innen und außen damit einreiben.

2

In tiefem Topf das leicht gesalzene Wasser kochen. Innere des Huhns fünf- bis sechsmal damit begießen. Huhn vierteln und 30 Minuten in dem Wasser kochen.

3

Zutaten zur Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Huhn damit übergießen und 2 Stunden stehen lassen. Aufteilen und kalt anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages