0
Drucken
0

Huhn in Wein

Huhn in Wein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 fettes Huhn von ca. 750 g
12 Tassen leicht gesalzenes Wasser
Gewürze für das Huhn
2 EL chinesischer Reiswein oder Sherry
2 TL Salz
1 TL Streuwürze
Marinade für das Huhn
chinesischer Reiswein oder 4 Eßlöffel Cognac
Hühnerbrühe
je 1 TL Salz und Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürze mischen und Huhn innen und außen damit einreiben.

2

In tiefem Topf das leicht gesalzene Wasser kochen. Innere des Huhns fünf- bis sechsmal damit begießen. Huhn vierteln und 30 Minuten in dem Wasser kochen.

3

Zutaten zur Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Huhn damit übergießen und 2 Stunden stehen lassen. Aufteilen und kalt anrichten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages