Huhn in Wein (Coq au vin) Rezept | EAT SMARTER
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Huhn in Wein (Coq au vin)Durchschnittliche Bewertung: 4.11527

Huhn in Wein (Coq au vin)

Rezept: Huhn in Wein (Coq au vin)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g geräucherter Bauchspeck
8 Schalotten
1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 cl Weinbrand
½ l Rotwein
125 ml Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Stängel Thymian
1 Zweig Rosmarin
200 g Champignons
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Speck in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. In acht Stücke zerteilen. Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die Speckwürfel goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten kurz mitbraten und mit Mehl bestauben. Mit dem Weinbrand ablöschen. Den Rotwein und die Brühe angießen und nicht ganz abgedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
2
Den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen geben und nach etwa 30 Minuten Garzeit mit in die Sauce legen. Den Thymian und Rosmarin darauf verteilen und gar schmoren lassen.
3
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze in der heißen Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten braten.
4
Das Gewürzsäckchen und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Champignons sowie den Speck zum Coq au vin geben, abschmecken und servieren.