0
Drucken
0

Huhn mit Sprossen

chinesische Art

Huhn mit Sprossen
365
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Anschließend das Fleisch trockentupfen, einmal längs halbieren und quer zu den Fasern in fingerbreite Streifen schneiden. Dann die Nüsse hacken und die  Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

2 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis es leicht gebräunt ist. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. 

3

Dann das restliche Öl in die Pfanne geben. Den Chinakohl, Knoblauch und Sprossen darin bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis der Kohl bißfest ist.

4

Nun das Fleisch wieder dazugeben, die Nußkerne, den Ingwer und die Brühe hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken und sofort servieren. Dazu Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages