Huhn-Pilz-Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Huhn-Pilz-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Huhn-Pilz-Risotto

mit Nüssen

Rezept: Huhn-Pilz-Risotto
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
4 EL Butter
1 gehackte Zwiebel
250 g Hähnchenbrustfilet , gewürfelt
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
150 ml Weißwein
1 l heiße Hühnerbrühe
80 g Champignons in Scheiben
Hier online kaufen!50 g Cashewkerne , halbiert
Salz
Pfeffer
350 g Arborio-Reis
Zum Garnieren:
frischer Rucola
fein geriebener Parmesan
frische Blätter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel darin unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Das Fleisch zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis er glasig wird. Die Kurkuma einrühren und den Wein zugießen, dann 1 Minute unter Rühren köcheln, bis er verkocht ist.

2

Die Brühe nach und nach zugeben, dabei ständig rühren und weitere Brühe zugießen, sobald der Reis die vorangegangene Portion aufgesogen hat. Die
Hitze so erhöhen, dass die Brühe leicht köchelt, und den Reis insgesamt 20-25 Minuten kochen, bis er gar und cremig ist und die gesamte Brühe aufgesogen hat. Dann 3 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons und Cashewkerne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Rucola auf 4 Tellern anrichten. Den Risotto vom Herd nehmen, auf dem Rucolabett verteilen und mit Parmesan und Basilikumblättern garnieren. Dann sofort servieren.