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Hühnchen in Champagnersoße

Hühnchen in Champagnersoße

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprikaschoten
30 g Butterschmalz
1 Möhre
¼ Knollensellerie
1 Gemüsezwiebel
500 ml Champagner
¼ TL Trüffelpaste
10 g frischer schwarzer Trüffel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 6 Teilen zerlegen und alle Teile kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.

In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen.

3.

Das Gemüse schälen, in grobe Stücke teilen und im dem Bratenfett anschwitzen. Mit dem Champagner ablöschen, 5-10 Minuten bei mittlerer hitze kochen lassen und durch ein feines Haarsieb in einen neuen Topf passieren.

4.

Den Fond erneut zum kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und der Trüffelpaste abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit frisch gehobeltem Trüffel garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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