Hühnchen in Weißwein mit Frühlingsgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen in Weißwein mit FrühlingsgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Hühnchen in Weißwein mit Frühlingsgemüse

Rezept: Hühnchen in Weißwein mit Frühlingsgemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Sellerie
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml Riesling
200 ml Geflügelfond
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
1 Chilischote
1 Stück Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
Chiliflocken
Für das Gemüse
600 g grüner Spargel
Salz
800 g Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Keulen sowie die Brüste auslösen. Die Haut der Keulen ablösen. Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Brüste und die Keulen salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Reine nehmen und darin das Gemüse farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und etwas Fond ablöschen und die Keulen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen. Dann den Ingwer, die Chilischote, Zitronenschale und Vanilleschote mit in den Fond geben und auch die Brüste auf das Gemüse legen. Weitere 15-20 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Fond angießen.
3
Für das Frühlingsgemüse das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden, nach Belieben längs halbieren. Die Champignons putzen und in heißer Butter anbraten. Dir Frühlingszwiebeln und den Spargel unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten fertig garen.
4
Die Hähnchenteile aus dem Fond nehmen und diesen passieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Dann die Sahne untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Aromaten für die Garnitur beiseite legen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Keulen nochmal kurz in der Sauce heiß werden lassen.
5
Das Gemüse auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. mit Chiliflocken bestreuen und servieren.