Hühnchen mit Kaiserschoten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hühnchen mit Kaiserschoten

Hühnchen mit Kaiserschoten
30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
60 g Galgantwurzel frisch (ersatzweise Ingwer)
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
¼ TL Sambal oelek
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
250 g Langkornreis
300 g Zuckerschoten
150 ml Hühnerbrühe
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Galgantwurzel und den Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit Öl, Sambal Oelek und der Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.

3

Die Brühe mit der Speisestärke glatt rühren. Den Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in dem Wok scharf anbraten. Die Zuckerschoten zufügen, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Marinade zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Hähnchenpfanne damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages