Hühnchen mit Rosmarin und Oliven

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Hühnchen mit Rosmarin und Oliven
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein60 g(61 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
2 Knoblauchzehen
100 g Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinOliveOlivenölHonigZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Rosmarin abbrausen. Die Nadeln von einem Zweig abzupfen. den restlichen Rosmarin in eine Backform legen und mit 1 EL Öl beträufeln.
3.
Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Rosmarinnadeln und den Oliven füllen, außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten auf die Rosmarinzweige legen. Mit etwas Öl bepinseln, ein wenig Wasser angießen und im Ofen 20 Minuten garen.
4.
Das Hähnchen anschließend wenden und wieder mit Öl bepinseln. Weitere ca. 40 Minuten im Ofen garen und währenddessen nach Bedarf Wasser nachgießen und das Hähnchen damit ab und an übergießen.
5.
Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und während der letzten ca. 15 Minuten über das Hähnchen träufeln.
6.
Den Bratensaft abschmecken und servieren.
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