Hühnchen nach provenzalischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen nach provenzalischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Hühnchen nach provenzalischer Art

Hühnchen nach provenzalischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen á 200 g
250 g fest kochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 große Zucchini ca. 150 g
1 rote Paprika
200 g Kirschtomaten
16 Stängel Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

4

4 gleichgroße Stücke Backpapier (30x20) ausbreiten, mit etwas Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und je eine geteilte Hähnchenkeule daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammengefaltet für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das fertige Hähnchen herausnehmen, das Backpapier öffnen und in der Papierhülle servieren.