Hühnchen-Gratin mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen-Gratin mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Hühnchen-Gratin mit Mozzarella

Saltimbocca 2.0: aus dem Ofen und mit fruchtiger Tomatensauce

Hühnchen-Gratin mit Mozzarella
450
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen (à 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Kugel Mozzarella (9% Fett; 125 g)
10 Blätter Salbei
4 Scheiben Parmaschinken (à 10 g)
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 

3

Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen, in eine Auflaufform geben und Hähnchenkeulen darauf verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken, 2–3 Salbeiblättern und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

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