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Zutaten

für
4
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Hühnchenstreifen auf Kokosreis

Hühnchenstreifen auf Kokosreis

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
841
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
1 unbehandelte Zitrone
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 cm frischer Ingwer
300 g Basmatireis
600 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Zucker
2 EL Sesamöl
1 EL flüssiger Honig
Chilipulver
2 EL Kokosflocken
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

1 Limette und Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Fleisch, dem Zitrussaft und -schalen mischen und 30 Minuten marinieren.

2.

Den Reis mit der Kokosmilch einer Prise Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Minuten garen.

3.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und weitere 3-4 Minuten braten. Nach Belieben eine in Spalten geschnittene Limette zugeben und mitbraten.

4.

Den Reis auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit Kokosflocken bestreuen. Mit gebratenen Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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