EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnerbällchen mit Koriandergrün

Hühnerbällchen mit Koriandergrün

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
6 Korianderstiele
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
Pflanzenöl zum Braten
Weinblatt zum Servieren
Zubereitung
1.

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Butter glasig andünsten. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hähnchenhack, Koriandergrün, Zwiebel, Eier und Paniermehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

2.

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in reichlich Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Weinblättern servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.