Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnerbrust mit KräuterjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 41533

Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt

Rezept: Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Harzer Käse mild
Meersalz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
300 g Joghurt fettarm
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Schnittlauch
Thymianblüten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich jeweils eine Tasche einschneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in die Öffnung füllen. Mit Zahnstochern fixieren und rundherum mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
3
Für die Sauce den Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft und den Kräutern verrühren und mit Salz abschmecken.
4
Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, die Zahnstocher entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.
5
Mit Thymianblüten garniert servieren.