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Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse

Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse

45 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
1 TL Curry
weißer Pfeffer
3 EL Öl
Für das Gemüse
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
80 g Lauch (kleingeschnitten)
70 g Möhren in Scheiben geschnitten
100 g Spinat in Streifen geschnitten
50 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Sojasauce, Stärke Curry, Salz und Pfeffer vermischen und 30 Minuten marinieren.
2.
Öl erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch portionsweise rundum anbraten, aus herausnehmen und warm stellen.
3.
Für die Gemüsesauce Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem Gemüse bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten bis das Gemüse zusammenfällt. Hitze reduzieren und mit Weißwein und Brühe aufgießen. Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben, gut untermischen und weitere 5 Minuten köcheln, dann die Creme fraiche einrühren.
4.
Das gebratene Fleisch in die Gemüsesauce geben, mit Salz ur Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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