EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- Für das Gemüse
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
- 80 g Lauch (kleingeschnitten)
- 70 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 100 g Spinat in Streifen geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Sojasauce, Stärke Curry, Salz und Pfeffer vermischen und 30 Minuten marinieren.
2.
Öl erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch portionsweise rundum anbraten, aus herausnehmen und warm stellen.
3.
Für die Gemüsesauce Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem Gemüse bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten bis das Gemüse zusammenfällt. Hitze reduzieren und mit Weißwein und Brühe aufgießen. Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben, gut untermischen und weitere 5 Minuten köcheln, dann die Creme fraiche einrühren.
4.
Das gebratene Fleisch in die Gemüsesauce geben, mit Salz ur Pfeffer würzen und mit Reis servieren.