Hühnersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Suppenhuhn
1 Brühwürfel
1 Zwiebel
4 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Huhn abwaschen und in ca. 1,5 L Wasser zum Kochen bringen, abschäumen, salzen und ca. 1 1/2 Std. leise köcheln lassen.

2.

2 Möhren und Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, etwas Grün zurückhalten.

5.

Zwiebel und restliche Möhren schälen, klein schneiden und 30 Min. vor Ende der Garzeit mit dem Brühwürfel in die Brühe geben, mitkochen lassen.

6.

Das gare Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe mit Möhren und Zwiebel pürieren.

7.

Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

8.

Hühnerfleisch ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse in die Suppe geben, erwärmen lassen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit kleingeschnittenem Selleriegrün servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite