Hühnersuppe

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Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Suppenhuhn von ca. 1,2 kg
Salz
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen geschält
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
50 g Knollensellerie (1 Stück)
½ Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ingwerwurzel schälen. Das Huhn mit kaltem Wasser aufsetzen (so daß es ganz bedeckt ist), bei starker Hitze aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Ingwer, Knoblauch und Lorbeer würzen.
2.
Die Zwiebeln waschen, nicht schälen, und vierteln. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Das Gemüse in Stücke schneiden und zum Huhn in die kochende Suppe geben. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 1 1/4 Std. sanft kochen lassen, bis das Huhn gar ist. Das Huhn aus der Suppe nehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und mit Salz abschmecken. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und etwa 300 g davon in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Brühe in Suppenschalen füllen, 1-2 EL vom Hühnerfleisch hineingeben und mit Petersilienblättchen und gehacktem Knoblauch bestreut servieren.
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