EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnersuppe mit Kürbis

Hühnersuppe mit Kürbis

30 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
400 g Hokkaido-Kürbis
400 g Kartoffeln festkochend
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kürbis entkernen, schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Brühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.