Hühnersuppe mit Ravioli

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Hühnersuppe mit Ravioli
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
1 l Hühnerbrühe
Muskat frisch gerieben
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und der Petersilie unter das Hähnchenfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
4.
In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
5.
In Portionsförmchen füllen und mit etwas Muskat betreuen. Mit Selleriegrün garniert servieren.
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