0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Reis

Hühnersuppe mit Reis
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1700 g
1 küchenfertiges Suppenhuhn 1kg, mit allen Innereien
Geflügel- Gewürze
gerebelter Liebstöckel
1 TL Suppenwürze
2 l kochendes Salzwasser
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
150 g Vollkornreismischung
Leber
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertiges Suppenhuhn (1 kg) waschen und zusammen mit Herz, aufgeschnittenem Magen, Hals, Geflügel-Gewürz, gerebeltem Liebstöckel und 1 Teel. Suppenwürze in 2l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

2

Das Huhn aus der Brühe nehmen und 500 g Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

3

1 Bund Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und  zusammen mit den Kartoffeln und 150 g Brühreis (Langkorn) in die kochende Brühe geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

4

Kurz vor Beendigung der Kochzeit (2 Stunden) die Leber hinzufügen.

Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch kleinschneiden.

5

Das Hühnerfleisch kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages