Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HummerDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Hummer

Rezept: Hummer
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
2 Hummer
80 g Butter
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp weißer Pfeffer
¼ TL Rauchsalz
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der lebende Hummer wird zunächst in reichlich sprudelnd-kochendes Salzwasser gegeben, darin bekommt er auch seine rote Farbe. Dann noch 5 Minuten ziehen lassen. Sollten Sie einen schon roten, tiefgefrorenen Hummer kaufen, muß dieser nur aufgetaut werden.

2

Den Hummer nur mit einem großen spitzen Messer am Rücken tief einstechen und mit einem Längsschnitt halbieren.

3

Jetzt mit der Schnittseite zur Glut 1 Minute grillen. Dann umdrehen und weitere 2 Minuten grillen. Dabei eine weiche Butter aufstreichen, die mit Cayennepfeffer, weißem Pfeffer, Rauchsalz, Zitronensaft und Muskat gewürzt wurde.