Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HummerDurchschnittliche Bewertung: 41512

Hummer

mit Krustentiermayonnaise

Rezept: Hummer
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Krustentierfond
1 TL Tomatenpüree
1 sehr frisches zimmerwarmes Eigelb
1 Msp. mittelscharfer Senf
Hier kaufen!1-2 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufenRapsöl
400-500 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Krustentierfond in einem kleinen Topf sirupartig einkochen lassen. Tomatenpüree unterrühren, Fond abkühlen lassen.

2

In einer Schüssel mit dem Schneebesen das Eigelb mit Senf, 1 TL Essig, 1 TL Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

3

Den Krustentierfond unter die Mayonnaise ziehen, eventuell mit Salz und Essig nachwürzen. Hummer mit der Mayonnaise anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken selbst gemachte Pommes frites oder knuspriges Weißbrot.

Schlagwörter