Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HummerDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Hummer

Hummer
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Hummer (2 kg)
1 Bund Suppengrün
2 mittelgroße Zwiebeln
4 l Wasser
3 schwach gehäufte EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hummer am Rücken festhalten, gründlich in kaltem Wasser bürsten. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. 

2

Zwiebeln abziehen und vierteln. Wasser mit Suppengrün, Zwiebelvierteln und Salz zum Kochen bringen. Damit der Hummer möglichst schnell getötet wird, ihn mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser werfen. Zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Hummer im Kochwasser abkühlen lassen, herausnehmen und aufschneiden. Fleisch herauslösen, auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt reichen.