EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Hummer küchenfertig gegart und zerlegt
- 4 Blätter Radicchio
- 1 Avocado reif
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone Bio, Saft und Zesten
- 4 Stiele Dill
- 4 Stiele Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pesto Rosso
- 2 EL Öl
- 1 TL Weißweinessig
- ½ Knoblauchzehe
- 4 Zitronenscheiben sehr dünn geschnitten, leicht kandiert
Zubereitung
1.
Die Avocados waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den schalen lösen, mit dem Zitronensaft mischen und grob hacken. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken, unter die Avocadomasse rühren und mit Hilfe von Servieringen auf Tellern anrichten. Den Radiccio waschen und trocken schütteln.
2.
Die Hummerstücke zusammen mit dem Radiccio darauf geben, mit Dill, Schnittlauch und Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren.
3.
Für die Vinaigrette das Pesto mit Öl, Essig und der klein gehackten Zitronenscheibe mischen, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und dekorativ auf den Teller um das Tatar träufeln servieren.