0
Drucken
0

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer (500-800 g)
4 l Wasser
5 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in das Wasser legen und ca. 20 Minuten garkochen. Wird der Hummer heiß gegessen, muß er aus dem Sud herausgenommen werden. Wird der Hummer kalt gegessen, sollte er im Kochwasser abkühlen.

2

Zum Anrichten den Hummer mit einem scharfen, spitzen Messer von der Mitte des Rückens nach beiden Seiten in Längsrichtung teilen.

Den halbierten Hummer auf einer Platte mit Zitronenachteln, Petersilie oder Dill anrichten.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage: Toast, Mayonnaise, Butter, Weißwein.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages