0
Drucken
0

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer (500-800 g)
4 l Wasser
5 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in das Wasser legen und ca. 20 Minuten garkochen. Wird der Hummer heiß gegessen, muß er aus dem Sud herausgenommen werden. Wird der Hummer kalt gegessen, sollte er im Kochwasser abkühlen.

2

Zum Anrichten den Hummer mit einem scharfen, spitzen Messer von der Mitte des Rückens nach beiden Seiten in Längsrichtung teilen.

Den halbierten Hummer auf einer Platte mit Zitronenachteln, Petersilie oder Dill anrichten.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage: Toast, Mayonnaise, Butter, Weißwein.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages