Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hummer-Grundrezept für lebenden HummerDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer

Rezept: Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer (500-800 g)
4 l Wasser
5 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in das Wasser legen und ca. 20 Minuten garkochen. Wird der Hummer heiß gegessen, muß er aus dem Sud herausgenommen werden. Wird der Hummer kalt gegessen, sollte er im Kochwasser abkühlen.

2

Zum Anrichten den Hummer mit einem scharfen, spitzen Messer von der Mitte des Rückens nach beiden Seiten in Längsrichtung teilen.

Den halbierten Hummer auf einer Platte mit Zitronenachteln, Petersilie oder Dill anrichten.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage: Toast, Mayonnaise, Butter, Weißwein.