Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer

Hummer-Grundrezept für lebenden Hummer
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer (500-800 g)
4 l Wasser
5 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in das Wasser legen und ca. 20 Minuten garkochen. Wird der Hummer heiß gegessen, muß er aus dem Sud herausgenommen werden. Wird der Hummer kalt gegessen, sollte er im Kochwasser abkühlen.

2

Zum Anrichten den Hummer mit einem scharfen, spitzen Messer von der Mitte des Rückens nach beiden Seiten in Längsrichtung teilen.

Den halbierten Hummer auf einer Platte mit Zitronenachteln, Petersilie oder Dill anrichten.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage: Toast, Mayonnaise, Butter, Weißwein.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages