Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit EstragonDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon

Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer gekocht, halbiert und küchenfertig ausgenommen mit Scheren
1 unbehandelte Zitrone
2 cl Sherry
2 EL Estragon in feine Streifen geschnitten
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Hummer salzen und pfeffern. 

2

Die Butter in einer Sauteuse mit den Zitronenscheiben erhitzen und den Hummer darin bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten auf der Fleischseite anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry ablöschen und umdrehen. Den Estragon zugeben und das Fleisch immer wieder mit der heißen Butter übergießen. 

3

Das Scherenfleisch zugeben und ca. 2 Minuten in der Butter miterhitzen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.