0
Drucken
0

Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon

Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer gekocht, halbiert und küchenfertig ausgenommen mit Scheren
1 unbehandelte Zitrone
2 cl Sherry
2 EL Estragon in feine Streifen geschnitten
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Hummer salzen und pfeffern. 

2

Die Butter in einer Sauteuse mit den Zitronenscheiben erhitzen und den Hummer darin bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten auf der Fleischseite anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry ablöschen und umdrehen. Den Estragon zugeben und das Fleisch immer wieder mit der heißen Butter übergießen. 

3

Das Scherenfleisch zugeben und ca. 2 Minuten in der Butter miterhitzen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages