EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon

Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon

25 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hummer gekocht, halbiert und küchenfertig ausgenommen mit Scheren
1 unbehandelte Zitrone
20 ml Sherry
2 EL Estragon in feine Streifen geschnitten
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSherryEstragonHummerZitroneSalz
Zubereitung
1.

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Hummer salzen und pfeffern.

2.

Die Butter in einer Sauteuse mit den Zitronenscheiben erhitzen und den Hummer darin bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten auf der Fleischseite anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry ablöschen und umdrehen. Den Estragon zugeben und das Fleisch immer wieder mit der heißen Butter übergießen.

3.

Das Scherenfleisch zugeben und ca. 2 Minuten in der Butter miterhitzen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.