Hummer in Weißwein

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Hummer in Weißwein
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Hummer (à 400-500 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 g Butter
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterOlivenölHummerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
8 l Wasser aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Etwa 2 bis 3 Min. angaren, aus dem Topf nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken, Köpfe entfernen. Die Scheren abtrennen und mit dem Messerrücken etwas anschlagen, damit die Hitze in die Scheren dringen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen. )
3.
Dann die Hummer in heisser Butter mit Olivenöl anbraten, bis sie rot werden; mit Cayennepfeffer und Salz würzen, geschälte Knoblauchzehen dazupressen und den Wein angiessen. Alles gut vermengen und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Sofort z. B. mit Tomatensalsa und einem Gemüsesalat servieren.
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