Hummer mit Orangenchicoree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hummer in stark kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen, herausnehmen, Scheren herunterbrechen und noch ca. 1 Minute fertig kochen.
2.
Schwanz und Scheren am besten mit einem grossen Messer ausbrechen.
3.
Orange dünn abschälen und die Schale in feinste Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Diese Orange auspressen.
4.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Den Chicorée putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Min. kochen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren. Orangensaft dazugeben und dickflüssig einkochen. Sauce vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
7.
Hummerschwanz und -scheren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
8.
Chicorée mit der süß-sauren Sauce marinieren und Orangenfilets und Zesten dazugeben.
9.
Chicorée mit Hummer auf Teller anrichten und mit Kerbel garnieren