Hummer mit zarten Teigblättern Rezept | EAT SMARTER
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Hummer mit zarten TeigblätternDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Hummer mit zarten Teigblättern

Hummer mit zarten Teigblättern
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter Filoteig á ca. 30x40 cm
1 große Möhre
¼ Knollensellerie
½ Apfel z. B. Granny Smith
¼ Zucchini
Salz
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2
Den Filoteig ausbreiten und mit einem runden Ausstecher 24 Kreise (á ca. 7 cm) ausschneiden.
3
diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen lichtgelb backen.
4
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Die Möhre, den Sellerie und den Apfel schälen, putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
6
Mit den restlichen Gemüsewürfeln mischen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Apfelwürfeln, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hummerfleisch in schmale Scheiben schneiden.
7
Je 2 Filoteigkreise mit Hummerfleisch belegen, etwas von der Gemüsevinaigrette darüber geben und erneut mit 2 Filoteigkreisen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit Filoteig abschließen.
8
Auf Teller angerichtet servieren.