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Hummer mit zarten Teigblättern

Hummer mit zarten Teigblättern

30 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Filo-Teig á ca. 30x40 cm
1 große Möhre
¼ Knollensellerie
½ Apfel z. B. Granny Smith
¼ Zucchini
Salz
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Den Filoteig ausbreiten und mit einem runden Ausstecher 24 Kreise (á ca. 7 cm) ausschneiden.
3.
diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen lichtgelb backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Möhre, den Sellerie und den Apfel schälen, putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
6.
Mit den restlichen Gemüsewürfeln mischen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Apfelwürfeln, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hummerfleisch in schmale Scheiben schneiden.
7.
Je 2 Filoteigkreise mit Hummerfleisch belegen, etwas von der Gemüsevinaigrette darüber geben und erneut mit 2 Filoteigkreisen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit Filoteig abschließen.
8.
Auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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