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Hummer nach königinnen Art

Hummer nach königinnen Art
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gekochter Hummer (875 g)
Eierscheibe
Kresse
6 Artischockenböden (aus der Dose)
2 EL Salat-Mayonnaise
gekochte Spargelspitze
Paprikastreifen
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Zubereitungsschritte

1

1 gekochten Hummer (875 g) im Sud erkalten lassen, herausnehmen, mit dem Rücken auf eine Arbeitsplatte legen, mit einer Schere den Panzer (Schwanzteil) links und rechts aufschneiden, die Bauchkruste abziehen, das Fleich vorsichtig, ohne den Rückenpanzer zu zerstören, auslösen, in Scheiben schneiden, mit Eierscheiben auf dem Hummerrücken anrichten, mit Kresse garnieren.

2

6 Artischockenböden (aus der Dose) abtropfen lassen. Hummerfleischreste und die cremige Substanz des Hummers mit 2 EL Salatmayonnaise verrühren, in die Artischockenböden füllen, mit gekochten Spargelspitzen belegen, mit Paprikastreifen garnieren. Die Artischockenböden um den Hummer herum setzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Hummer, Langusten oder Krebse gekocht und aus der Schale gelöst haben, heben Sie die roten Panzer auf, denn sie geben zerkleinert eine gute Würzung für Suppen oder Saucen, wenn sie im Gemüsesud mitgekocht werden.

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