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Hummer Thermidor

Hummer Thermidor
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 tiefgefrorener Hummer (etwa 900 g)
3 l Wasser
Salz
3 Schalotten
40 g Butter oder Margarine
125 ml Weißwein
1 gestrichener EL Mehl
2 EL Brühe vom Hummer
weißer Pfeffer
scharfer Senf
125 ml Sahne
20 g Emmentaler Käse
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Zubereitungsschritte

1

Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Hummer mit dem Kopf zuerst in das Wasser geben und etwa 17 Minuten kochen lassen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Hummer längs aufschneiden, das Fleisch herauslösen und in schräge Scheiben schneiden. Auch aus den Scheren das Fleisch lösen. Gewürfelte Schalotten in zerlassener Butter dünsten. Wein zugießen und einkochen. Mehl und Hummerbrühe verrühren, in den Fond geben. Würzen, Sahne einrühren und das Hummerfleisch und Sauce mischen. In die Hummerschalen füllen. Mit Käse bestreuen und überbacken.

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