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Hummer in Weingelée

Hummer in Weingelée

mit schaumiger Vanillecreme
1 h, fertig in 5 h 50 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
350 ml Sauternes oder heller Traubensaft
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Knolle Fenchel
½ grüner Apfel
200 g Hummerfleisch oder Flusskrebsfleisch
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 TL Haselnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftWeißweinGelatineHaselnussölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 1

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 2

Den Sauternes in ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, nicht mehr kochen!

3.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 3

Wein mit Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den halben Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

5.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 5

Fenchelwürfel für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (blanchieren).

6.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 6

Hummerfleisch in Würfel schneiden, mit Fenchel und Apfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Hummermischung einfüllen, die Gelatineflüssigkeit darübergießen und für 5 Stunden kalt stellen.

7.
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 7

Für die schaumige Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Weißwein und etwas Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen (Eiweiße anderweitig verwenden). Haselnussöl unterarbeiten.

8.

Förmchen in warmes Wasser tauchen und die Gelees auf Teller stürzen, mit der Vanillecreme umgießen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Leicht verdauliches, gut verwertbares Eiweiß und kaum Fett stecken im Fleisch des edlen Meeresbewohners. Außerdem liefert es reichlich Jod und Eisen. Unser Stoffwechsel wird mit Hilfe des knapp vorkommenden Jods im Lot gehalten, Eisen ist für den Sauerstofftransport unerlässlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Gelatine meidet, für den gibt\'s eine Alternative auf pflanzlicher Basis: Agar-Agar aus Algen, völlig geschmacks- und geruchsneutral. Nach Packungsanweisung des Herstellers verwenden.

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