Hummercocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HummercocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Hummercocktail

Hummercocktail
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
320 g Hummerfleisch
12 Stangen Spargel gekocht, kalt, in 3 cm kurzen Stücken (Köpfe zum Garnieren zurücklegen)
12 gedünstete frische Champignons in dünnen Scheiben
Salz
Zitronensaft
1 Prise weißer Pfeffer
8 Kopfsalatblätter
12 Hälften Zitronenscheiben (dünn geschnitten)
4 Zweige frischer Dill
1 Ei (hartgekocht, kalt, geschält, geviertelt)
Cocktailsauce
8 EL Mayonnaise
4 EL Sahne
1 Prise Salz
Zitronensaft
wenig frischer gehackter Dill
4 EL herber Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hummerfleisch klein würfeln, evtl. Scheren und einige Schwanzscheiben zum Garnieren zurücklegen.

2

Anrichten: Kopfsalatblätter in Grapefruit-Gläser legen, darauf erst die Champignonscheiben, dann das Hummerfleisch, dann die Spargelstücke verteilen. Würzen, mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer. Cocktailsauce (in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schneebesen die Mayonnaise mit der Sahne verrühren, Gewürze und Weißwein dazumischen) darübergeben.