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Hummercremesuppe

Hummercremesuppe

40 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
20 g frisch geriebener Ingwer
2 EL Sojaöl
2 Stiele Zitronengras
150 ml Kokosmilch
800 ml Fischfond aus dem Glas
50 g Hummerpaste aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 gegarte Hummerscheren
1 rote Chilischote
2 Zweige Koriandergrün
1 TL Kokosflocken
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und fein würfeln. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zitronengras waschen, putzen, in Ringe schneiden und dann zu den Schalottenwürfeln geben. Alles weitere 3–4 Minuten andünsten. Kokosmilch zugießen und einmal aufkochen lassen. Fischfond und Hummerpaste einrühren und die Suppe etwa 15 Minuten einkochen lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zwischenzeitlich als Suppeneinlage den unteren Teil der Hummerscheren in Würfel schneiden. Die Zangenstücke ganz lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen und das Hummerfleisch und die Zangenstücke hineingeben. Mit Chili, Koriander und Kokosflocken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Kokosmilch wird die Hummercremesuppe erst so richtig cremig und lecker! Und sie hat darüber hinaus einen Mix aus wichtigen Mineralstoffen zu bieten: Calcium, Magnesium und Phosphor unterstützen den Körper, indem sie Knochen und Nerven stärken und gesund halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Hummercremesuppe wird – wie der Name vermuten lässt – durch einen nicht unwesentlichen Anteil an Hummer zubereitet. Ist der Hummer für Sie nicht verfügbar, können Sie alternativ auch Nordseekrabben verwenden.

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