Hummercremesuppe mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
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Hummercremesuppe mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 41524

Hummercremesuppe mit Kokos

Hummercremesuppe mit Kokos
313
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

2

Nun die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Hummerkarkassen dazugeben sowie den Lauch und die gehackte Chilischote. Mit Curry- und Korianderpulver bestäuben und nach kurzer Zeit mit Weißwein ablöschen.

3

Nun Kokosmilch, Fischfond und Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Suppe durch ein feines Haarsieb passieren.

4

Vor dem Servieren mit den kalten Butterstückchen aufmixen. Auf heißen Tellern sofort anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je besser die Suppe schaumig aufgemixt wird, umso leichter schmeckt sie.