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Hummersalat

Hummersalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 rohe Hummerschwänze
einige Radicchioblatt
frischer Dill zum Garnieren
Zitronenmayonnaise
1 große Zitrone
1 großes Eigelb
½ TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für die Zitronenmayonnaise die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Senf und 1 Teelöffel Zitronensaft unterrühren. Mit einem Handrührgerät schlagen und in einem dünnen Strahl das 01 zugießen, bis eine dickcremige Mayonnaise entstanden ist. Die Zitronenschale, etwas Zitronensaft und den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen.

2

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hummerschwänze hineingeben und etwa 6 Minuten kochen, bis das Fleisch glasig und der Panzer rot ist. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

3

Das Hummerfleisch aus dem Panzer lösen und in Scheiben schneiden. Mit Radicchioblättern auf einer Servierplatte anrichten. Mit Dill garnieren und mit der Zitronenmayonnaise servieren.

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