0
Drucken
0

Hummersalat mit Dillsahne

Hummersalat mit Dillsahne
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Hummer
1 Bund Dillblätter
1 Tasse Salatsauce
1 Kopf grüner Salat
2 Scheiben Ananas
50 g frische Champignons
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hummer in kochendes Wasser tauchen, 5 Minuten sprudelnd kochen und dann 25 Minuten sieden lassen; dabei darf sich die Wasseroberfläche nur leicht kräuseln.

2

Den Hummer mit der Schaumkelle herausheben, kalt abspülen, aufbrechen oder mit einem starken Messer der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch herausziehen und in mundgerechte große Stücke schneiden.

3

Einen Teil der Dillblätter wiegen, den Rest grob zerzupfen (einen Zweig Dill aufheben). Die gewiegten und zerzupften Dillblätter mit der Salatsauce mischen. Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Ananasringe in Stücke schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Die Hummer-, Ananasstücke und Champignonscheiben vermengen, auf den Kopfsalatstreifen hügelartig anrichten und mit der Dillsauce übergießen. Den Salat 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Toast servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages