Hummersalat mit Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hummersalat mit Zitrone

Hummersalat mit Zitrone
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 rohe Hummerschwänze
einige Radicchioblatt
frischer Dill zum Garnieren
Zitronenmayonnaise
1 große Zitrone
1 großes Eigelb
Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Zitronenmayonnaise die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Senf und 1 TL Zitronensaft unterrühren. Mit einem Handrührgerät schlagen und langsam das Öl zugießen, bis eine dickcremige Mayonnaise entstanden ist. Die Zitronenschale, etwas Zitronensaft und den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen.

2

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hummerschwänze hineingeben und etwa 6 Minuten kochen, bis das Fleisch glasig und der Panzer rot ist. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

3

Das Hummerfleisch aus dem Panzer lösen und in Scheiben schneiden. Mit Radicchioblättern auf einer Servierplalte anrichten. Mit Dill garnieren und mit der Zitronenmayonnaise servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages