Hummus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HummusDurchschnittliche Bewertung: 3.91547

Hummus

Rezept: Hummus
1 Std. 20 min.
Zubereitung
7 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (47 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen abspülen und in kochendem Wasser geben bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. eine Stunde weich kochen. 

2

Das Wasser abgießen. 1 Eßlöffel Olivenöl, Zwiebel, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zu den Kichererbsen geben und bei starker Hitze 1 Minute kochen. Mit Zitronensaft, 125 ml Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz in der Küchenmaschine glattpürieren. Soll die Paste dünner sein etwas mehr Wasser verwenden.

Zusätzlicher Tipp

In dem traditionellen syrischen Rezept "Hummus-bi-tahina" wird zusätzlich Tahin (Sesammus) verwendet. Um es zuzubereiten, dem hier vorgestellten Rezept einfach zusätzlich 2 Esslöffel Tahin zugeben.