0
Drucken
0

Hummus

Grundrezept

Hummus
275
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen gut waschen, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen.

2

Die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen leicht gegeneinander reiben, so lösen sich die Schalen. Die Schalen, die dann oben auf dem Wasser schwimmen, abnehmen. Das Einweichwasser abgießen und aufbewahren.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen.

4

Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. Tahinapaste, Joghurt und 2 EL Zitronensaft darunter mischen und mit Salz abschmecken.

5

Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch Kochtlüssigkeit hinzufügen. Hummus auf Teller verteilen und mit einem Esslöffel in die Mitte eine Vertiefung für die Garnitur formen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages