0
Drucken
0

Hummus mit Haselnussöl auf schwarzem Rettich

Hummus mit Haselnussöl auf schwarzem Rettich
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
50 g Kichererbsen aus der Dose
100 ml Haselnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mild-aromatisches Olivenöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Msp. gemahlene Paprika
1 schwarzer Rettich
Jetzt kaufen!50 g gehackte Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch abziehen und den Keimling entfernen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zermahlen. Dabei nach und nach das Haselnuss- und Olivenöl zugeben, bis ein glattes Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Paprika würzen. Den Hummus mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Nun den schwarzen Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.

3

Zum Servieren die Rettichscheiben mit einem Klecks Hummus garnieren und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages