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Hummus-Möhren-Auflauf

Hummus-Möhren-Auflauf

40 min, fertig in 13 h 45 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
800 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
40 g Tahini
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
1 TL Olivenöl
4 EL Sojacreme
100 g Schafskäse
2 EL heller Sesam
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und abgießen. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Während die Kichererbsen garen, Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, dabei 80 ml Brühe auffangen.

3.

Zitrone auspressen. Kichererbsen mit 4 EL Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tahini-Paste und aufgefangene Brühe zum Kichererbsenpüree geben und alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Kichererbsenpüree hineingeben, verstreichen, Möhren darauf verteilen und mit der Sojacreme bestreichen. Schafskäse zerbröckeln, mit Sesam über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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