Husarenkrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HusarenkrapfenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Husarenkrapfen

mit Brombeerkonfitüre

Husarenkrapfen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz und Zucker zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Marzipanmasse in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft schmelzen lassen, wieder etwas abkühlen lassen und mit den Kokosflocken unter den Eischnee rühren. Es sollte ein weicher, aber formbarer Teig entstehen, falls nötig ein wenig Mehl unterrühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. In die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung (z. B. mit Kochlöffelstiel) eindrücken und etwas Konfitüre hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages