Husarenkrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Husarenkrapfen

mit Brombeerkonfitüre

Husarenkrapfen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz und Zucker zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Marzipanmasse in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft schmelzen lassen, wieder etwas abkühlen lassen und mit den Kokosflocken unter den Eischnee rühren. Es sollte ein weicher, aber formbarer Teig entstehen, falls nötig ein wenig Mehl unterrühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. In die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung (z. B. mit Kochlöffelstiel) eindrücken und etwas Konfitüre hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages