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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

mit Brombeer-Fruchtaufstrich
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
64
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosblütenzucker
½ Vanilleschote
100 g Butter (kalt)
3 Eigelbe
1 Prise Salz
125 g Fruchtaufstrich (Brombeer)
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Zubereitung
1.

Mehl, Mandeln und  Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit der Mehlmischung vermengen. Mit Butter in Stücken, Eigelben und Salz zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Teig in je 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung (z. B. mit Kochlöffelstiel) eindrücken und etwas von dem Brombeer-Fruchtaufstrich hinein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker aus Erythrit bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brombeeren sind dunkelrot bis schwarz-glänzend und haben einen tiefen süß-säuerlichen Geschmack. Besonders interessant: Die Beeren liefern jede Menge bestimmter Pflanzenfarbstoffe (Anthocyane), die gegen Herz-Kreislauf-Erkrankugen vorbeugen können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Vergleich zu Konfitüren haben Fruchtaufstriche oft einen höheren Fruchtanteil und weniger Zucker. Der Blick auf die Nährwertangaben und Zutatenliste lohnt sich also!

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