0
Drucken
0

Husumer Muschelsuppe

Husumer Muschelsuppe
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messer, 1 großer Topf, 1 Bürste

Zubereitungsschritte

1

Die geschälte Zwiebel und den Sellerie klein hacken, die geschälten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten weiterschmoren. Gehäutete und geviertelte Tomaten mit Oregano dazugeben und unter Rühren 5 Minuten aufkochen.

2

Mit Weißwein ablöschen und alles einkochen lassen. Das Wasser hinzufügen und aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten, die Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren. Die Suppe erneut erhitzen und die Muscheln dazugeben.

3

Etwa 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in der Brühe auftragen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages