EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hüttenkäsepudding mit Orangencreme

Hüttenkäsepudding mit Orangencreme

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Flan
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
6 Blätter weiße Gelatine
400 g Hüttenkäse
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Für die Orangensauce
200 ml Orangensaft
½ TL Speisestärke
Außerdem
4 Himbeeren
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Hüttenkäse mit dem Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, 3 EL Hüttenkäse einrühren und unter den restlichen Käse rühren. Dann die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in gut ausgespühlte Förmchen füllen und für 4 Stünden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Orangensauce 3 EL Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den Orangensaft mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Speisestärke anrühren, anziehen lassen, vom
3.
Herd ziehen und erkalten lassen.
4.
Den Flan auf Teller stürzen, mit der Sauce begießen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.