Igel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Igel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11555

Igel-Kuchen

Igel-Kuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (55 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück (2 Igelformen, 1x400 ml, 1x950 ml)
Für den Teig
6 Eier getrennt
150 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
Für die Garnitur
250 g Vollmilchkuvertüre
3 TL Butter
Hier einkaufen!200 g Mandelstifte
4 silberfarbene Zuckerperlen für die Augen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Igelbackformen in verschiedenen Größen gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Für den Teig die Butter in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eigelbe, Salz, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
2
Die Haselnüsse mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben, das Kakaopulver darübersieben und beides unterheben. Die Formen ca. 3/4 voll mit dem Teig füllen und in 25-35 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen. Die Igel auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre mit 4-5 TL Butter im Wasserbad schmelzen und die Igel damit überziehen. Die Mandelstifte als Stacheln in die Igel stecken und die Zuckerperlen als Augen verwenden. Alles etwas trocknen lassen. Auf einer Platte angerichtet servieren.