Ikirusuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ikirusuppe

Ikirusuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
10 g Hijiki-Alge
Hier kaufen!1 Blatt gepresste Nori-Alge
1250 ml schwach gesalzene Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
Hier kaufen!frischer Ingwer gerieben
100 g Karotten dünne Scheiben
100 g Rettich dünne Scheiben
100 g Lauch Ringe
100 g Tofu kleine Würfel
100 g Tofu kleine Würfel
3 EL Reiswein
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hijikialgen abwaschen. Die Algen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie trocken sind. Das Noriblatt in einer trockenen Pfanne ganz kurz von beiden Seiten anrösten; wenn das Blatt sich grün verfärbt, aus der Pfanne nehmen.
2
Das Algenblatt mit der Schere in dünne, 2 cm lange Streifen schneiden.
3
Gemüsebrühe, Sojasauce und Ingwer zum Kochen bringen. Gemüse, Hijikialgen und Tofu hinzufügen und bei leichter Hitze zugedeckt 10-15 Minuten kochen.
4
Die Gemüse sollten weich sein, aber noch einen Biss haben. Vom Feuer nehmen. Suppe mit Reiswein würzen, mit Noristreifen und Schnittlauch garnieren. Sofort in vorgewärmten Suppentassen servieren.
Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter